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Gasanalytik - Applikationen - "Brauerei-Kohlendioxid und Stickstoff" - Fa.Siemens |
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Typische Messstellen der Prozessanalytik in einer Brauerei |
Weitere Informationen: Klicken Sie auf die Messstellen bzw. Gerätebilder |
Gasanalytik spielt in bestimmten Teilen der
Nahrungs und
Genussmittelproduktion und auch bei der
Erfüllung
von Umweltnormen in Bezug auf Energieversorgung
und Emissionen eine wichtige Rolle.
Kohlensäurehaltige Getränke zum Beispiel benötigen eine präzise Menge an Kohlenlendioxid. Die Handhabung von Stickstoff ist bei der
Herstellung vieler Nahrungsmittel von zentraler Bedeutung,
wie bei CO2 müssen hier die Emissionen sorgfältig
kontrolliert |
Brauerei
Das Prickeln ist für viele Biersorten von Bedeutung. Es wird
von Kohlendioxid verursacht, das entweder bei der Gärung
entsteht oder später zugefügt wird.
Brauer müssen mit absoluter
Zuverlässigkeit die Reinheit und den Anteil an Kohlendioxid
im Brauprozess messen können. |
ULTRAMAT 6 Gasanalysator
■ Bis zu vier infrarotaktive Komponenten in einem Gerät
■ Kann in allen Applikationen verwendet werden, von
der Emissionsmessung bis zur Prozesskontrolle, auch
bei Anwesenheit hochkorrosiver Gase |
Qualitätsüberwachung
Die Überwachung von Emissionen ist zur Prozessoptimierung
und für die Einhaltung von Bestimmungen in vielen Nahrungs-
und Genussmittelanlagen notwendig.
Festgelegte
Qualitätsparameter müssen im Rahmen der Prozessoptimierung
gemessen werden.
Für die Erfüllung lokaler, nationaler
und internationaler Anforderungen ist die Analyse vieler
verschiedener Substanzen erforderlich. Sobald Gase wie CO,
NO, SO2, Staub oder HCI, HF, HG und THC vorhanden sind,
bietet der ULTRAMAT 23 die ideale Lösung. |
ULTRAMAT 23 kontinuierliche Gasanalyse
■ Eine preiswerte Methode zur Überwachung von CO,
NO, SO2, plus O2 mit nur einem Analysegerät
■ Extraktive Messprinzipien
■ Automatische Kalibrierung mit Raumluft
■ Kann nahtlos in Automatisierungssysteme eingebunden
werden und kann mit diesen kommunizieren |
© Siemens AG
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