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Gasanalytik - Applikationen - "Brauerei-Kohlendioxid und Stickstoff" - Fa.Siemens

Typische Messstellen der Prozessanalytik in einer Brauerei
Weitere Informationen: Klicken Sie auf die Messstellen bzw. Gerätebilder

 

Gasanalytik spielt in bestimmten Teilen der Nahrungs und Genussmittelproduktion und auch bei der Erfüllung von Umweltnormen in Bezug auf Energieversorgung und Emissionen eine wichtige Rolle.

Kohlensäurehaltige Getränke zum Beispiel benötigen eine präzise Menge an Kohlenlendioxid. Die Handhabung von Stickstoff ist bei der Herstellung vieler Nahrungsmittel von zentraler Bedeutung, wie bei CO2 müssen hier die Emissionen sorgfältig kontrolliert

 

Brauerei
Das Prickeln ist für viele Biersorten von Bedeutung. Es wird von Kohlendioxid verursacht, das entweder bei der Gärung entsteht oder später zugefügt wird.

Brauer müssen mit absoluter Zuverlässigkeit die Reinheit und den Anteil an Kohlendioxid im Brauprozess messen können.
ULTRAMAT 6 Gasanalysator

■ Bis zu vier infrarotaktive Komponenten in einem Gerät
■ Kann in allen Applikationen verwendet werden, von der Emissionsmessung bis zur Prozesskontrolle, auch bei Anwesenheit hochkorrosiver Gase

 

Qualitätsüberwachung
Die Überwachung von Emissionen ist zur Prozessoptimierung und für die Einhaltung von Bestimmungen in vielen Nahrungs- und Genussmittelanlagen notwendig. Festgelegte Qualitätsparameter müssen im Rahmen der Prozessoptimierung gemessen werden.

Für die Erfüllung lokaler, nationaler und internationaler Anforderungen ist die Analyse vieler verschiedener Substanzen erforderlich. Sobald Gase wie CO, NO, SO2, Staub oder HCI, HF, HG und THC vorhanden sind, bietet der ULTRAMAT 23 die ideale Lösung.

ULTRAMAT 23 kontinuierliche Gasanalyse

■ Eine preiswerte Methode zur Überwachung von CO, NO, SO2, plus O2 mit nur einem Analysegerät
■ Extraktive Messprinzipien
■ Automatische Kalibrierung mit Raumluft
■ Kann nahtlos in Automatisierungssysteme eingebunden werden und kann mit diesen kommunizieren


© Siemens AG

 

 


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