Mai 2020
Gleichbleibende Farbe eines Nahrungsmittels
schafft Vertrauen und Sicherheit beim Verbraucher. Um Konsistenz in Aussehen und Erscheinung zu erhalten und somit dauerhaft ein qualitativ hochwertiges Produkt präsentieren zu können, ist die Spektralanalyse unverzichtbar.
Farbmessgeräte von HunterLab
eignen sich für vielerlei Proben: Lebensmittel jeder Konsistenz und Beschaffenheit, Getränke ob transluzent, transparent oder opak, Aromen, Farbzusätze, Gewürze, Backwaren, Kekse, Milchprodukte, Fleisch, Fisch und Wurstwaren, Snack-Food, Soßen, Zerealien und Getreide, Limonaden, Bier, Kakao und Tee.
Für Tomatenprodukte,
Zitrus-und Orangensäfte bzw. Konzentrate und Kaffee(-pulver) bietet HunterLab eine speziell entwickelte Produktlinie an.
Die Messgeräte-Reihe ColorFlex EZ bietet integrierte Software, für eine unabhängige Qualitätsprüfung, und ermittelt neben den gängigen Farbskalen CIE L*a*b*, Hunter Lab, CIE L*C*h, CIE Yxy und CIE XYZ, optional auch Tomatenfarbzahlen (TPS (Paste), TSS (Sauce), TCS (Ketchup), TJS (Saft), a/b Verhältnis, Lycopene Index), Citrus-Farbzahlen (Citrus Number, Citrus Redness, Citrus Yellowness) oder Kaffee-Standards (HCCI, SCAA Number, SCAA Roast Classification).
Portable, stationäre und online-Spektralphotometer
Sowohl Hersteller von Rohstoffen
als auch Produzenten von verarbeitenden Lebensmitteln nutzen HunterLabs portable, stationäre oder online Messgeräte.
Software
Messgeräte mit integrierter QC Software wie das HunterLab Aeros, Agera und Vista
arbeiten schnell und unabhängig von Ort und Zeit.
Vorinstallierte Farbskalen und Farbzahlen/Indizes erleichtern die Arbeit.
Im Prozess und Labor
Die robuste Bauweise ermöglicht den Betrieb im rauen Produktionsalltag ebenso wie im Labor.
Merkmale der Farbanalysemit HunterLab Spektralphotometern:
• Umfassende Sicherheit durch normengerechte Umsetzung nach CIE, DIN und ASTM.
• Fehlerquellen ausschließen durch benutzerspezifische Definition von Toleranzen. Dadurch ist der Einsatz unerfahrener Anwender möglich. Die Auto-Toleranz (ΔE* CMC) ermittelt automatisch die Kriterien für PASS/FAIL.
• Die Bedien- und Auswertesoftware ist einfach und verständlich und in verschiedenen Sprachen verfügbar. Eine schnelle Einlernphase ist gewährleistet
• Hoher Bedienerkomfort durch einfaches Verwalten und Einrichten der Anzeige, Standards und Toleranzen Konfigurationen übertragbar auf andere Geräte
• Messen und Speichern der Daten des realen Musters als Vorlage für die spätere Verwendung. Vergleich von Messungen mit numerischen Werten, ein realer Standard muss nicht vorliegen. Auf Wunsch Anpassung der Messwerte an andere Gerätetypen.
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Bild 1:
Berührungslose Messung und ein großer
Probenteller eignen sich hervorragend für
inhomogene
Proben wie Snack-Food.
https://www.hunterlab.de/produkte/stationaere-
spektralphotometer/aeros.html
Bild 2:
Während der laufenden Produktion können in Echtzeit,
Qualitätsunterschiede ermittelt, und eine sofortige
Korrektur ermöglicht werden.
https://www.hunterlab.de/produkte/on-line-spektralphotometer/spectratrend-ht.html
Bild 3:
Getränke, Aromen und Konzentrate werden mit
Transmissionsmessgeräten zuverlässig bestimmt.
https://www.hunterlab.de/produkte/stationaere-
spektralphotometer/vista.html
Bild 4:
Das eigenständige Laborgerät ColorFlexEZ gibt es
auch in den Ausführungen „Citrus“ für Säfte und
Konzentrate, „Tomato“ für alle Formen von
Tomatenprodukten und „Coffee“ für Kaffeemehl und
-pulver.
https://www.hunterlab.de/produkte/stationaere-
spektralphotometer/colorflex-ez-citrus.html
https://www.hunterlab.de/produkte/stationaere-
spektralphotometer/colorflex-ez-tomato.html
https://www.hunterlab.de/produkte/stationaere-spektralphotometer/colorflex-ez-coffee.html
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